Организация питания

Организация питания

 

 

 

 

Организация рационального питанияосуществляется в ДОУ в соответствии с СанПин 2.4.1.3049-13.

     Организация питания в Учреждении возлагается на Учреждение. Учреждение обеспечивает гарантированное и сбалансированное питание детей в соответствии с их возрастом по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения, исходя из бюджетного финансирования.ДОУ обеспечивает воспитанников 4-х разовым сбалансированным питанием в соответствии с их возрастом, длительностью пребывания в ДОУ и по нормам, согласно действующим государственным санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам.

   Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке.

   В 10-ти дневном меню представлены разнообразные блюда, исключены их повторы. Каждое блюдо готовится в соответствии с разработанной и утвержденной картотекой блюд (технологические карты). Ведется бракеражный журнал с фиксированием результатов снятия проб и качества приготовления блюд. Продукты со снабжающих предприятий поступают с сертификатами качества. С каждого готового блюда оставляются суточные пробы, которые хранятся 48 часов.

   Подсчет основных ингредиентов по итогам накопительной ведомости проводится медицинской сестрой 1 раз в месяц, подсчитывается калорийность, количество белков, жиров, углеводов, витаминов В1, В2, С,Са, Fe.

Контроль за организацией питания в ДОУ осуществляется заведующим ДОУ.

Ежедневно, в обед, проводится С - витаминизация третьего блюда. Соль в приготовлении пищи используется йодированная.

 

          

 

Дата последнего обновления страницы 03.06.2021
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»
Версия для слабовидящих
Размер шрифта Шрифт Межсимвольный интервал Межстрочный интервал Цветовая схема Изображения